“革命初心,红色力量”——警务学院教工党支部开展“四史”教育主题党日活动

发布者:王美懿来源:警务学院发布时间:2020-07-08浏览次数:989

为庆祝建党99周年,不断深化“四史”学习教育,78日,警务院教工党支部全体党员前往中共一大会址探访红色足迹,通过回顾党的光辉历程特别是建党历史,学习革命先辈的崇高精神,进一步增强使命感和责任感。

上海中共一大会址作为中国共产党的红色发源地,是中国共产党梦想起航的地方。一大会址纪念馆设有“前赴后继、救亡图存”、“风云际会、相约建党”、“群英汇聚、开天辟地”三大部分,馆内陈列的珍贵文物、雕塑、油画向参观者展示了一个风云变幻国运衰祚、仁人志士奋力拼搏的时代画卷。教师党员们置身于英雄人物为民族解放和重新崛起不懈斗争的奋斗历程中,感受着在共产党领导下的中国大地近百年的沧桑巨变,进一步认识了中国共产党的建党建国初心。教师党员们纷纷表示,瞻仰中共一大会址,是一堂不忘初心、砥砺前行的生动党课,认识了解到中国共产党诞生的筚路蓝缕,进一步增强了教党员的历史责任感和时代使命感。

在新时代的伟大征程中,警务学院党总支要进一步弘扬先辈的革命精神,坚定理想信念,坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”、“两个维护”,发挥高校基层党组织的战斗堡垒作用。(周佩欣撰写)

警务学院

202078