警务学院教工党支部开展“四史”教育主题党课

发布者:王美懿来源:警务学院发布时间:2020-07-08浏览次数:556

为进一步落实学校党委“四史”主题教育系列活动安排,7月7日上午,警务学院教工党支部全体党员开展了一次以《见证——学习“改革开放史”》的主题党课,本次党课采取线上的形式进行授课和讨论,由警务学院党总支书记马小娜主讲,教工党支部书记冯秋迪主持。

马小娜从改革开放的重要历史见证人的线索,简要地介绍了思想解放先驱者胡福明、第一个“个体户”章华妹、第一代企业家柳传志、入世谈判代表团首席代表龙永图、上海浦东新区管委会首任主任赵启东、小岗村大包干带头人严金昌、恢复高考倡导者温元凯、大亚湾核电站第一任中方厂长濮继龙这九位具有重要性意义的代表人物事迹,通过一个个鲜活事例的描绘带领着教师党员回顾了我国改革开放以来四十多年的历史。改革开放四十年的实践再一次说明了中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,同时也是中国特色社会主义制度的最大优势。号召教师党员同志要带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,强化政治责任,保持政治定力,把准政治方向,提高政治能力,增强斗争精神。

党课结束后,教工党员们进行了热烈讨论。通过改革开放四十年以来的发展历史,认识到中国共产党是社会主义现代化建设的领导核心,学校事业发展与改革开放同行,教工党员们坚定了争做学校改革发展先行者和排头兵的信心。(周佩欣撰稿)

警务学院

20207月7日