警务学院教工党支部参观《陈云专题展》

发布者:刘珞晰来源:警务学院发布时间:2020-10-14浏览次数:1420

为纪念陈云同志诞辰115周年,深入开展“四史”学习教育,1013下午警务学院教工党支部在图书馆参观了由上海政法学院与陈云纪念馆联合开办的《陈云专题展》。警务学院党总支书记马小娜和常务副院长蔡一军带领学院教师党员集体参观

陈云是我国伟大的无产阶级革命家、政治家,杰出的马克思主义者,中国特色经济建设的开创者和奠基者之一,党和国家久经考验的卓越领导人,是以毛泽东同志为核心的党的第一代中央领导集体和以邓小平同志为核心的党的第二代中央领导集体的重要成员,为党和人民事业发展作出了重大贡献。《陈云专题展》设立在图书馆一楼,主要分为五个部分:第一部分,坚定理想信念;第二部分,坚强党性原则;第三部分,求真务实的作风;第四部分,朴素公仆情怀;第五部分,勤学学习精神。教师党员们驻足展板前细细观看史料,通过生动感人的图片照片和弥足珍贵的文献,直观且真切地感受到陈云同志优良朴素的共产党人作风。

马小娜表示全院教师认真贯彻学习陈云的思想精神,立足教学岗位,牢记立德树人初心,肩负起为党育人、为国育才的新时代历史使命,努力在推进学校事业高质量发展中提升学科建设和人才培养的水平。(周佩欣 撰稿/摄影

警务学院

2020年10月13日