警务学院召开教工党支部大会

——深入贯彻学习十九届五中全会精神

发布者:王美懿来源:警务学院发布时间:2020-11-11浏览次数:633

2020年11月10日上午,警务学院教工党支部讨论学习了十九届五中全会的会议精神。全院教师党员参与会议,教工党支部书记冯秋迪主持。

冯秋迪为各位党员教师介绍《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》的内容,冯秋迪同志提到,教师在教育工作中,应该鼓励青年学生将个人的学业、职业发展方向与国家的长期发展方向相结合。在这条发展道路上,青年学生应该做到:第一,有底气,因为“十三五”期间中国已经在经济发展和社会发展上取得了举世瞩目的成就;第二,有方向,在新时期迎接新挑战,谋划新发展,思路清晰;第三,有信心,相信自己,相信国家,能够在更高的起点上再创辉煌。会上,党务副院长蔡一军认为,教师的科研工作也应该与十九届五中全会精神相靠近,课题的选题工作应该首先研究好第十四个五年规划的主旋律,在符合国家发展和国家需求的科学领域下大功夫,将自己的科研工作运用于帮助国家实现全面建设社会主义现代化国家的愿景。

党总支书记马小娜总结强调,全院教师党员要认真学习十九届五中全会精神,深刻理解会议精髓要义,将贯彻落实全会精神与人才培养、教学科研、队伍建设和社会服务等结合起来,全面深化推动学院学科建设发展(冯秋迪撰稿 李梦施铭摄影

警务学院

2020年11月10日