上政第24学生党支部开展脱贫攻坚专题党课

发布者:王美懿来源:警务学院发布时间:2020-12-10浏览次数:794

129日中午12点,警务学院教学副院长杜雪晶老师于主教505A给上政第24学生党支部的老师和同学们带来了一堂生动形象的脱贫攻坚专题党课,本期党课的主题是“今夕对比绘小康,不忘初心续新篇——给00后讲讲小康社会。”

本期党课的内容主要包括五个方面:脱贫攻坚的历史背景,十八大以来我国脱贫攻坚取得的成就和发生的新变化,脱贫攻坚进程,典型人物事迹,脱贫攻坚与家乡的故事。

首先,通过老师对脱贫攻坚的历史背景的讲解,同学们认识到了我国脱贫攻坚政策的重要性及其意义,因为消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是中国特色社会主义的本质要求,是我们党的重要历史使命,因此我们应该不断坚持努力,打赢这场脱贫攻坚战。

接着,老师又通过具体的数据对比和具体的时间线的展示,带同学们一起回顾了我国脱贫攻坚一路以来的进程,向同学们展示了我国在脱贫攻坚战役中已经取得的伟大胜利,这足以彰显党的政策与党的领导的正确性与优越性。

之后,老师介绍了我国脱贫攻坚路上的优秀人物事迹,让同学们看到了党员身上“全心全意为人民服务”的优秀品质,这是大家都应该学习并内化于心的。

最后,杨思睿、李赫男等发展对象向同学们介绍了他们的家乡在脱贫攻坚政策下所发生的变化,对比鲜明的图片展示和他们切身实际的感受分享,让同学们看到了脱贫攻坚给祖国大地带来的阳光与希望,这再一次彰显了脱贫攻坚制度的优势所在。

在讲解结束后的讨论环节,与会的同学们分享了自己此次党课的学习成果并且就我国的脱贫攻坚制度的优越性展开了激烈的讨论。学生党支部书记周佩欣老师对专题党课进行总结,提出当代青年应当从思想上行动上去支持祖国的政策,为祖国的发展贡献出我们的力量。(撰稿/淦梦菲 摄影/邵馨玥、汪旻

警务学院

20201210