“警务浙警情系国安,犇勇扬帆共迎百年”主题党日活动顺利开展

发布者:林珍妮来源:警务学院发布时间:2021-03-13浏览次数:1336

312日,为促进警务学院和浙江警官职业学院两校师生友好互动,培养党员同志国防安全意识,警务学院和浙江警官职业学院的师生联合开展“警务浙警情系国安,犇勇扬帆共迎百年”主题党日活动,前往东方绿舟国防安全教育馆进行参观学习。参加本次活动的有警务学院党总支书记马小娜老师、警务学院学工负责人丁明强老师,以及警务学院教师党员、学生预备党员和浙江警官职业学院师生。

上午10点,师生们怀揣着激动的心情来到了国防安全教育馆,讲解员向在场师生生动地介绍了许多在“隐蔽战线”中为国家安全做出不可磨灭贡献的英雄人物,既有被毛主席和周总理夸耀的“龙潭三杰”这样的伟大人物,也有永不消逝的电波原型李白同志,更多的是无数默默无闻的为国家安全奉献的无名英雄们。经过讲解员细致生动的解说,让在场师生对于我党成立以来无数仁人志士为国家安全不畏艰难、不怕牺牲的奉献精神有了更深刻的认识。

此次参观活动,警务学院师生党员和浙江警官职业学院师生通过学习我国国家安全发展历程和重要人物事迹,意识到国安战士在“隐蔽战线”上为保卫国家安全做出的巨大贡献,感受到中国共产党人在国家安全保卫前线上发挥的先锋作用,增强了师生爱国爱党之情,为祖国建设贡献自身力量,为建党一百周年献礼!

警务学院

2021312