上海政法学院党委党校2021年第3期入党积极分子培训班顺利开班

发布者:林珍妮来源:警务学院发布时间:2021-04-14浏览次数:1268

2021年4月13日下午,上海政法学院党委党校2021年第3期入党积极分子培训班开班典礼于学生礼堂举行。本期培训班由校党校第五分校(警务-人工智能法学院联合分党校)承办。出席开班典礼的有警务学院党总支书记马小娜、人工智能法学院党总支书记欧阳为民、人工智能法学院党总支副书记张顺芳、警务学院学生工作负责人丁明强、警务学院组织员周佩欣、人工智能法学院组织员景国强以及第3期培训班全体学员。本次开班典礼由张顺芳主持。

典礼伊始,参会人员全体起立奏唱《中华人民共和国国歌》。庄严肃穆歌声拉开了本次开班典礼的序幕。

随后,由马小娜书记大家介绍了本期培训班的基本情况,她强调本次培训对考勤、学习笔记、党课小结等环节做了严格的规定,并希望学员们严格遵守培训班纪律,同时加强党史学习教育正确认识党的光辉历史和伟大功绩,不断思考入党初心与使命,提高自身的理论水平,为党的百年华诞献礼

随后,欧阳为民书记发表开班动员讲话。他指出,参加入党积极分子培训是入党积极分子熟悉和掌握党的基本知识、基本理论的重要途径,要正确认识参加入党积极分子培训的重要意义并端正入党动机,做到思想上入党。此外,欧阳书记强调参加入党积极分子培训是严格党员发展程序,提高党员发展质量的重要保证。对入党积极分子进行培训,是贯彻中央“从严治党”的要求,确保新党员发展的质量,本次培训班要关注培训效果,切实培养出优秀的入党积极分子。

之后,19121班的梁敏健作为学员代表进行了发言。她从自身出发,谈到新一代青年应提升自己的思想觉悟与学识水平,时刻以党员的标准来严格要求自己,充分利用这次学习机会,积极向党组织靠拢,在思想上入党在实践中谋求进步,争取早日加入党组织。

会议最后,全体师生奏唱《国际歌》。激昂的歌声余音缭绕为本次开班典礼画下圆满的句号。本次入党积极分子培训班开班典礼,进一步坚定了学员们积极向党组织靠拢的决心相信通过本次培训,学员们能进一步提升自己的思想觉悟,向着成为一名光荣的共产党员继续努力(周佩欣、王诺依撰稿  刘艺旻摄影)

警务学院

2021年4月13日