警务学院教工党支部开展《论中国共产党历史》专题研讨会

发布者:刘珞晰来源:警务学院发布时间:2021-05-12浏览次数:2140

5月11日,我院教工党支部于主教学楼505A开展《论中国共产党历史》专题研讨会,集中学习领悟习近平总书记《论中国共产党历史》一书,院教工党支部全体成员参与会议并进行交流讨论,由党支部书记冯秋迪主持并领学相关重要内容。

在学习研讨过程中,每位同志都就选取的部分章节进行了深入研读和讨论,并认为学习该书对于广大干部群众深入了解党的历史,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的指导意义。

随后,党支部全体成员对于习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话进行了学习领会。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视学习党的历史,提出了一系列要求,有效发挥了党史学习教育以史鉴今、资政育人的作用。在场同志一致认为在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,也是坚定理想信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,更是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。

最后,支部书记冯秋迪向全体支部成员指出,今年是中国共产党成立一百周年,要不断学习领悟党史的要求,并希望大家在党史学习中不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以更加昂扬和饱满的精神状态投入到工作生活之中。(邢卓梁敏健撰稿 冯秋迪摄影)

警务学院

2021年5月11日