上海政法学院党委党校2023年第4期入党积极分子培训班顺利开班

发布者:刘珞晰来源:警务学院发布时间:2023-04-19浏览次数:100

418日下午,上海政法学院党委党校2023年第4期入党积极分子培训班于主教502B顺利开班。本期培训班由校党校第五分校(警务学院—人工智能法学院联合分党校)承办。警务学院党总支书记马小娜、警务学院党总支副书记周欣以及全体学员出席开班典礼,警务学院专职组织员周佩欣主持。

开班典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。

马小娜作开班动员讲话。她指出本期培训班在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的背景下开展,要求全体学员要珍惜本次学习机会,加强理论武装,提高党性修养,端正入党动机,同时要严格遵守培训班纪律,完成培训班各项学习任务,确保培训学习取得实效,在学生群体中发挥先锋模范作用。

周欣从课程设置、培训内容以及学员分组三个方面简要介绍了培训班基本情况。警务学院21121班学生崔溪桐作为学员代表进行了发言,并带领全体学员作出郑重承诺。

校学生工作部部长丁永建为学员们开展本期培训班第一讲党课“坚定理想信念,严格自我要求”。他以入党动机为切入点,结合事例进行讲解,指出入党积极分子要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、做到“两个维护”,保持谦虚谨慎、艰苦奋斗的作风,严格要求自己,并在实践中进一步锻炼自身素养,不断端正入党动机,坚定自己的理想信念。

警务学院教工党支部书记冯秋迪为学员们开展本期培训班第二讲党课“二十大新风向与当代大学生个人发展”。他对二十大报告关键词进行了领学和解读,强调贯彻弘扬伟大建党精神,要求学员在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,要把学习成果转化为指导实践、推动工作的强大力量,大学生要勇于磨砺自身本领,形成以专业能力为核心的综合素养,从自身出发寻找成功之路,全力战胜前进道路上各种困难和挑战。

本期培训班以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,旨在通过对二十大会议精神、党章以及习近平新时代中国特色社会主义思想等专题学习提升政治理论素养,为入党积极分子打好思想上入党的理论基础。

警务学院

2023419