警务学院领导班子开展为基层党组织讲授主题教育党课活动(一)

发布者:刘珞晰来源:警务学院发布时间:2023-05-13浏览次数:10

根据学校主题教育统一要求,511日,警务学院党总支书记马小娜作“对习近平《从全局和战略高度推进全面依法治国》的理解”主题教育专题党课授课。上政第24学生党支部党员出席,会议由上政第24学生党支部书记刘震涛主持。

马小娜同志结合《习近平著作选读》第二卷中习近平在在中央全面依法治国工作会议上关于《从全局和战略高度推进全面依法治国》的重要讲话内容,深刻阐述了党的十八大以来依法治国的重要举措,并解读了党中央当前和今后推进依法治国的重要工作内容。

马小娜对学生党员提出要求:一是学思想要入脑入心、笃信笃行,要认真学习习近平关于依法治国的重要论述,坚持读原著学原文悟原理,坚持多思多想、学深悟透;二是强党性要坚定信念、提升修养,深入开展理论学习,提升理论素养、强化思想武装、坚定理想信念,始终保持共产党人的政治本色;三是重实践、建新功要勇于作为、服务社会,发挥好党员的先锋模范作用,做好“我承诺、我亮相、我带头、我奉献”专项活动,为学校和社会发展贡献应有力量。

会上,学生党员围绕专题党课进行了研讨交流,一致表示,本次党课加深了对习近平新时代中国特色社会主义法治思想的认识,要坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践的强大力量。

警务学院领导班子成员将陆续为基层党组织讲授主题教育党课。

警务学院

2023512