警务学院领导班子开展为基层党组织讲授党课活动(四)

发布者:刘珞晰来源:警务学院发布时间:2023-05-18浏览次数:16

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,5月17日,警务学院院长蔡一军教授讲授“以党的二十大精神为引领,推动警务学院人才队伍建设”专题党课。警务学院教师党员出席。

蔡一军结合学院工作实际,深刻阐述了习近平总书记关于“实施人才强国战略”重要论述的内涵,并就培育德才兼备的高素质教师队伍提出工作思路。他强调,高校在人才强国战略中发挥着重要作用,要建设一支高水平的教师队伍关键在于坚持党管人才:一是把好“入口关”,坚持党对人才工作的全面领导,吸纳专业能力、政治素养过硬的优秀人才,为学院发展提供坚实力量;二是要抓好“培养关”,坚持全方位培养用好人才,指导培育青年教师熟悉教学科研工作,建立校内外的学术“朋友圈”。三是做好“发展关”,坚持人才引领发展的战略地位,聚焦国家发展战略,产生一批具有战略性、关键性的高水平研究成果。

蔡一军指出,落实立德树人的根本任务在于教师,全院教师要立足自身岗位,将学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的成果,融入到学院教学科研、人才培养等工作中,形成学院育人合力,为学院内涵式高质量发展贡献力量。

警务学院

2023年5月17日