警·悟|红色先锋队系列活动第三辑——抗日战争:勇者无惧,守护家园

发布者:黄侃来源:警务学院发布时间:2023-10-18浏览次数:16

10月13日,警务学院的红色先锋队以一种别开生面的方式,开展了系列品牌活动第三辑——“种一个红色种子,育一颗向党红心”。此次的活动以抗日英雄为主题,旨在弘扬红色精神,渲染红色情感,通过历史教育和情感共鸣,激发社区青少年们的爱国情怀,培育报国担当的勇气。

为弘扬爱国主义精神、激发爱国主义情怀,增强青少年的历史责任感与使命感,志愿者们特意选择了一段具有历史沧桑的抗日战争时期作为学习对象。他们带领小朋友们深入追溯九一八事变以来的历史,中国人民以血肉之躯筑起拯救民族危亡、捍卫民族尊严的钢铁长城。

在活动中,志愿者们通过观看视频动画以及讲解老一辈革命先辈红色故事的方式,使青少年在学习中真切地感受到中华民族在抗日战争的烽火岁月里诞生的伟大抗战精神。他们引导青少年更深入地探寻内心深处的爱国情感和责任感,激励他们积极推进并珍视祖国的和平与繁荣。

在志愿者的引领下,小朋友们积极参与互动,用稚嫩的语言描绘他们心目中伟大的抗日英雄。这段峥嵘岁月的热血与信念透过一个个故事,跨越时间的长河,传达到大家的内心深处。

活动渐近尾声时,小朋友们都跃入了爱国感情的最高潮,纷纷表示,自己也一定会传承战争先辈的“勇者无惧,守护家园”的抗战精神,对祖国忠诚,日后争做更好的青少年学生,坚决用自己的实际行动守护身后的祖国。

警务学院红色先锋队采用“进社区、讲党课”的方式,引领青少年朋友激活心中红色种子。同时,这也激励着红色先锋队的志愿者们深刻明白“知党史、爱党国”的重要性,重视红色精神,坚定不移地继承并发扬伟大勇敢、忠贞不屈的奋斗精神。这是一次回望过去,不忘始终的思索,更是高歌向前,不断进步的传承与发展。

此次活动不仅是一次对历史的回顾和学习,更是一次对红色精神的传承和弘扬。通过这种方式,警务学院红色先锋队不仅激发了青少年的爱国情怀和历史责任感,同时也向社区传递了积极向上的价值观和精神力量。

警务学院

2023年10月13日