警务学院举行第十个国家宪法日主题升旗仪式

发布者:黄侃来源:警务学院发布时间:2023-12-05浏览次数:10

红烛终耀少年心,长风仍涌青春时。12月4日,上海政法学院大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化。12月4日,我校在体育场举行第十个国家宪法日主题升旗仪式,仪式由警务学院承办。

本次升旗仪式以“循法治之光燃青春之火”为主题,旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬宪法精神。警务学院党总支副书记周欣、学校学生工作部、学生党建促进中心主任黄益辉、警务学院辅导员教师及全体同学参加本次升旗仪式。

上午7时20分,升旗仪式正式开始。随着雄壮激昂的《义勇军进行曲》,观礼师生集体肃立,齐唱国歌,校国旗护卫队成员神情庄严地护送五星红旗冉冉升起。

仪式第二项,江唯、倪宇轩、王颂凡和张雨欣同学带来歌曲演唱《我和我的祖国》,用悠扬的歌声抒发对祖国母亲的依恋之情。

仪式第三项,张乐怡同学由回顾先辈为法治完善所作的斗争切入,通过分享时政以及警务学院的特色活动,强调身为上政学子,应弘扬法治精神,做到与“宪”同行,“宪”在幸福。

仪式第四项,怀着“人既发扬踔厉兮,则邦国亦以兴起”的美好希冀,王晶、顾天缘、李平、丰闵杰、马明宇五位同学进行宪法晨读,引领大家回顾宪法条文,思考法治精神。

最后,由警务学院23101班全体同学带来情景朗诵《红烛》。他们以澎湃的激情,歌颂先烈用热血铺就今日的繁花似锦,抒发燃心为烛、照亮中国法治前路的铮铮誓言。

少年自当扶摇上,衔星揽月逐日光。“循法治之光 燃青春之火”暨国家宪法日主题升旗仪式展现了上政学子知历史、晓法治、肯奋斗的精神风貌。升旗结束后,警务学院学生党员丰闵杰表示,作为警务学子,未来必将坚定法治信仰,弘扬宪法精神,高举奋斗旗帜,不负韶华,鼎立华夏,为社会主义法治文化的建设事业添砖加瓦!(撰稿:张乐怡/拍摄:陈可芸)

警务学院

2023年12月4日