警务学院顺利举办“监狱管理前沿理论及监狱管理现代化”学术讲座

发布者:黄侃来源:警务学院发布时间:2024-04-24浏览次数:10

2024年4月23日下午,由警务学院主办的“警务讲堂”第二十八讲“监狱管理前沿理论及监狱管理现代化”在信教106顺利举办。本次讲座由中国监狱工作协会副会长李豫黔主讲,警务学院院长蔡一军主持,一百余名师生参加。

讲座伊始,李豫黔强调了监狱理论研究的重要性,并介绍了当前监狱管理领域的新进展。他指出,理论是实践的先导,监狱理论研究不仅是推进监狱管理现代化的基础,也是指导监狱实践工作的关键。

随后,李豫黔进一步强调了全面深化监狱改革对于推进监狱工作现代化的重要性,指明了监狱管理现代化的发展方向。他明确指出,全面深化监狱改革是监狱工作现代化的根本动力,只有通过改革,才能打破传统的思维模式和管理方式,为监狱管理工作注入新的活力。李会长还提到,监狱管理现代化是一个系统性的工程,要同步协调推进管理理念现代化、管理制度现代化、管理手段现代化。作为维护社会安全和稳定的重要力量,监狱要做好自身的现代化工作,才能提高监狱管理的效率和质量,促进罪犯的改造和再社会化,更好地维护社会安全和稳定。

本次讲座聚焦于监狱管理的目的、方法和实践经验,内容丰富且层次清晰,使学生们对监狱实践工作有了更加全面和深入的认识,为他们未来的法律学习道路奠定了良好的基础。(王晶撰稿 王雪凝摄影)

警务学院

2024年4月24日