警务学院(司法鉴定学院)虚拟辅导员上线

发布者:黄侃来源:警务学院发布时间:2024-04-25浏览次数:10

随着人工智能的急速发展,虚拟数字人和AIGC技术的创新应用相继落地,为新时代高校思政育人工作带来了更多可能性。近日,警务学院(司法鉴定学院)联合上政E家工作室迎来了一位特殊的新成员“虚拟辅导员警E老师”,他的上线标志着警务学院(司法鉴定学院)在数字思政方面迈出了坚实的步伐,也标志着上政E家的“易·学院”板块工作正式启动。

AI技术赋能思政引领,大家可以在学校主教A座5楼看到警E老师的身影。目前,小E老师将通过播报警务学院(司法鉴定学院)每月大事记的形式与师生见面。后续还将打造更多的线上栏目,运用“有意思”的创新形式讲好“有意义”的理论内涵,帮助广大青年学生更好地理解党的创新理论,让思政育人工作“新””。同时,我们还将进一步开发虚拟辅导员的智能问答功能,以期能为学生们提供更加实时的答疑解惑与个性的指导服务。

虚拟辅导员警E老师的上线,是警务学院(司法鉴定学院)联合上政E家工作室在数字思政方面的一次有益尝试。未来,上政E家工作室将持续探索数字思政的新模式新方法,为推动思政育人工作贡献智慧和力量。(撰稿/摄影 程冬禾)

警务学院

2024年4月25日