继续教育学院开展服务学生成长成才系列活动

信息来源:本站原创  发布时间:2014-11-10  浏览次数:31

2014116,继续教育学院党支部和高职学院党支部共同开展了服务学生成长成才系列活动,继续教育学院党支部全体成员和高职学院的师生代表共同参加。

本次活动共有三个部分,第一部分由继续教育学院党支部书记姚善英老师做了关于学生成长成才的重要讲话;第二部分由继续教育学院的教师代表向高职学院的学生代表赠送学习用品;第三部分由继续教育学院和高职学院的师生一起探讨高职生的成长成才之路。

会上,老师和学生都做了精彩发言。姚善英老师谈到,高职学生要先就业再择业,工作学习要兼顾,并提出了继续教育学院已经为学生搭建了成人专升本的平台,为学生成长成才提供了通道。我们制定了《上海政法学院高职学生报考本校成人高等教育专升本给予优惠的政策方案》,帮助学生提升学历,缓解工学矛盾,全面提升素质。在后续的共建活动中,继续教育学院党支部在学生就业方面将采取以下措施:一是尽力为高职毕业生推荐就业岗位;二是邀请在读的成人专升本学生回母校与师弟师妹分享就业经验,鼓励毕业生抓住下半年就业的黄金时间,边工作边学习,提高就业率。

学生代表对继续教育学院的党支部赠送的学习用品表示感谢,并被老师的尊尊教导所感动,表示将用自身的实际行动来报答老师们的殷殷教诲,努力成长成才。