继续教育学院开展学习十八届四中全会系列活动

信息来源:本站原创  发布时间:2014-11-10  浏览次数:27

2014117,继续教育学院党支部开展了学习十八届四中全会精神的系列活动。此次活动由继续教育学院党支部的全体教师参加,活动共分为理论学习和革命历史教育两个部分。

在学习会上,党支部书记姚善英老师传达了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》。党的十八届四中全会,是第一次专题研究依法治国问题的会议,《决定》提出关于依法治国的一系列新观点、新举措,是全面部署“依法治国”方略的纲领性文件,在党的历史上和社会主义现代化建设进程中具有里程碑意义,对于加快建设社会主义法治国家具有划时代意义。

在理论学习之后,为了更好的领会十八届四中全会精神,体会老一辈革命家们尊重实践,注重调研,遵守纪律,艰苦朴素,克己奉公的精神,继续教育学院党支部怀着对老一辈革命家陈云同志的崇敬之情,参观了陈云同志故居和历史纪念馆。参观过程中,各位党员不时驻足细细地观看史料,一幅幅生动感人的图片,一篇篇弥足珍贵的文献,一件件凝聚着对党和人民款款深情的实物,让大家直观而真切地感受到陈云同志优良而朴素的作风。

此次系列活动,使大家认识到,在当前形势下,要深入贯彻落实十八届四中全会精神,向老一辈革命家们学习,在工作中坚持原则,增强法律意识,提高法治化水平。