校友回校分享就业经验

信息来源:本站原创  发布时间:2014-11-27  浏览次数:56

1125日,继续教育学院邀请在读成人专升本的本校毕业生回校与高职学生分享就业经验。作为服务学生成长成才系列活动之一的就业经验交流会由继续教育学院和高职学院共同举办,会议由继续教育学院的周欣老师和高职学院的郭平老师共同主持,高职学院70余位学生参加了此次交流会。

在我校三十年校庆之际,两位优秀毕业生代表张佳圆和卜光龙对应邀回校与学弟学妹分享经验也颇感兴奋和自豪。他们首先把求职的经历、职场的经验以及在工作的同时就读我校成人本科的体会与在场的同学做了交流与分享。在互动环节,同学们向发言嘉宾提出了很多在学习和就业中遇到的现实问题,校友们用他们的亲身经历一一作了解答。

会上,两位老师分别作了总结发言。周欣老师就面试技巧和求职中学生常见的问题做了辅导。郭平老师对毕业生向母校无私分享自己的就业经验表示感谢,并希望在校学生以学长为榜样,认真设计自己的职业生涯,先就业再择业,刻苦学习,努力成才。

此次经验交流会深受学生欢迎,在场的每个同学都意犹未尽,收获颇丰,学长学姐的经历触动了大家,为大家的未来提供了很多可以借鉴的经验。