继续教育学院组织女教工参观宋庆龄故居

信息来源:本站原创  发布时间:2015-03-09  浏览次数:36

3月6日上午,为迎接“三八”国际劳动妇女节,继续教育学院组织女教工参观了宋庆龄故居,以集体学习宋庆龄精神、事迹和风范的方式欢度自己的节日。

女教工们参观了宋庆龄起居、工作的重要场所及宋庆龄文物馆,了解了宋庆龄的生平事迹,也了解了一位普通的中国女性如何成长为一名爱国主义、民主主义、国际主义和共产主义战士;如何在当时艰难的环境中,坚强不屈、矢志不移、英勇奋斗;如何为中国人民的解放事业、为妇女儿童的卫生保健和文化教育福利事业、为祖国统一以及保卫世界和平、促进人类进步事业而殚精竭虑、鞠躬尽瘁,做出了不可磨灭的贡献。

值此妇女节之际,我院组织女教工来此瞻仰、学习伟人奋斗的一生,具有重要意义。通过参观,女教工们表示在新时期要学习宋庆龄高尚的品格,继续发扬宋庆龄的爱国主义精神,为实现中华民族的伟大复兴而努力工作。(撰稿:于智慧)