专题会议纪要(2016—1)

信息来源:本站原创  发布时间:2016-03-17  浏览次数:39

2016年3月11日(周五)上午,马小娜院长主持召开了继续教育学院党风廉政建设专题会议。继续教育学院(培训部)全体教职工参加会议。校党委副书记、副校长周银娥出席会议。

会上,院长马小娜传达了《上海政法学院巡视整改工作及责任分工方案》的精神,解读了《上海政法学院关于开展廉政风险预警防控机制建设实施方案》,通报了《继续教育学院关于巡视整改意见的整改方案》和校党委《关于继续教育学院巡视整改相关材料核查情况的反馈意见》。

针对《上海政法学院关于开展廉政风险预警防控机制建设实施方案》要求,结合继续教育学院实际情况,副院长储德峰指出:一是保持清醒头脑,高度重视巡视整改工作,求真务实,完善制度;二是抓作风建设,严明纪律,增强责任意识,科学预防;三实统一思想,抓好党风廉政和整改工作。

每位教职工结合自身工作岗位职责分析了存在的廉政风险点,并提出了切实有效的防范措施。大家一致认为,继续教育学院目前存在的风险点主要有:经费管理、社会培训和学历招生、制度机制是否健全、外部环境各种潜规则影响等。会议提出具体的防控措施主要包括:加强学习,树立廉政意识;完善制度,规范流程;集体决策,政务公开;落实一岗双责,强化党组织监督。

校党委副书记、副校长周银娥对本次专题会进行了总结,指出本次党风廉政建设会议开得很成功,每位老师对本职岗位风险点的梳理都很务实,提出的防范措施也很有针对性,并就党风廉政建设提出以下要求:一是要加强学习,提高认识,切实做到党政同责,一岗双责,落实分责,认真学习党章,做合格党员;二是压实责任,切实落实,强化底线,把握工作纪律,出了问题要追责;三是把握重点,举一反三,把握好制度建设、机制建设、规范建设三项重点,发现问题要做到举一反三。

报:吴强副书记、纪委书记;周银娥副书记、副校长

送:校纪委(监察室)、校巡视整改领导小组、继教院领导

发:各中心、办

学院办公室                             2016年3月14日印发