专题会议纪要(2016—2)

信息来源:本站原创  发布时间:2016-04-01  浏览次数:35

3月30日(周三)上午,马小娜院长主持召开党建会议专题学习会。储德峰副院长、朱雪琴、刘爱武、王颖参加会议。

会议主题:学习领会学校“2016年度党建暨党风廉政建设大会”上党委书记杨俊一和党委副书记、纪委书记吴强两位领导的讲话,用讲话精神引领学院党建及其他工作。

马小娜院长通报了3月25日上午学校召开的“2016年度党建暨党风廉政建设大会”的总体情况,带领大家一起认真学习了学校党委书记杨俊一和党委副书记、纪委书记吴强两位领导的讲话。她指出要提高认识、统一思想,认真学习党委提出的“基层组织规范建设年”的精神,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,严格落实“党政同责、一岗双责,落实分责”的要求,加强内涵建设,以制度求保障,以制度求发展,稳步、顺利完成2016年学院的各项工作任务。她提出具体举措有:(一)牢记“抓好党建是最大政绩”的理念,全面提升基层党支部的地位,发挥基层党支部作用。一要配齐、配强支委;二要制定党支部工作制度,规范“三会一课”,明确支部职责;三要开展“两学一做”活动,增强党风廉政教育。(二)将党风廉政建设纳入学院的总体工作目标,建立党风廉政建设责任制的网络图,形成“一级抓一级、层层抓落实”的态势,要形成问责、追责制度。(三)加强内涵建设,制定完善的规章制度。(四)加强风险防范机制建设,形成五大机制。(五)落实学校党政工作要点分解任务,继续开发社区管理等社会培训项目,积极服务社会。

随后储德峰副院长作了发言。他认为党建大会是对党建工作的部署会,更是一个学习会。作为一个基层党支部,要认真研判当前形势,认真做好以下几方面的工作:(一)做好巡视整改工作,不打折扣,杜绝反弹。(二)以党风廉政建设为切入口,开展 “两学一做”活动。党支部要开展一系列的宣传学习活动,让党员在思想上达成共识,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,以党支部建设为抓手促进学院工作。(三)上半年重点业务工作有两项:一是招生宣传;二是教学点检查,工作中要规范程序,严格落实责任。

在接下来的环节中,三位科长也结合自己的岗位畅谈了自己的学习体会和感悟。

通过学习,大家提高了党建工作的认识,明确要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念。大家表态:2016年学院要紧紧围绕学校“基层组织规范建设年”工作主题,以加强内涵建设为切入点,坚决执行“党政同责、一岗双责,落实分责”,落实规范管理以推动学院各项工作。

报:周银娥副书记、副校长

送:院领导

发:各中心、办

学院办公室                              2016年4月1日印发