上海青年律师领军人才综合素质训练营(第一期)顺利开班

信息来源:本站原创  发布时间:2017-07-22  浏览次数:88

7月21日上午,上海青年律师领军人才综合素质训练营(第一期)在大众国际会议中心顺利开班。本次活动由上海市律师协会主办,上海政法学院协办,上海律协青年律师工作委员会和上海律协律师学院承办。上海政法学院党委副书记、副校长周银娥、上海市律师协会副会长吕琰以及40名学员出席了开班仪式。

开班仪式由市律协青年律师工作委员会主任田波主持。周银娥向上海市律师第一期青训营的成功举办表示热烈祝贺,对参加此次活动的学员表示热烈欢迎。周银娥在致辞中回顾了学校和上海市律协的密切交往,指出,早在2014年4月,双方就正式缔结了全面合作关系,并设立了重点合作项目“上海合作组织法律研究中心”。2016年11月,市律师协会吕琰副会长一行专程来校,和校长刘晓红就如何促进我校大学生就业工作以及开展其它方面的产学研深入合作达成了意向。双方互动往来频繁,律协的领导以及不少律所的优秀律师经常应邀到我校为学生举办实务讲座,参与学校的人才培养;而学校的一些教师也应邀参与一些行业的工作,比如终身教授倪正茂则受邀担任了市律协培训系列教程编委会的顾问,参与指导编写初阶、进阶培训教程等。而且,律师行业是我校毕业生从业的一个重要领域,每一年,学校都有不少优秀毕业生应聘到律所工作。本次组织的“青训营”的培训,又为我们双方增添了新的合作内容。

周银娥还简要介绍了学校的历史沿革、办学特色及发展前景,重点对学校近年来学校主动对接国家和社会发展重大需求,积极服务国家战略的“上海合作组织国际司法交流合作培训基地”和相关的国家智库建设工作进行了宣传。特别介绍了“中国——上海合作组织国际司法交流合作培训基地”建设项目。该项目目前进展顺利,将于9月份正式交付使用。该基地建成后,学校的接待服务能力得到极大提升,能满足各类规格会务的会议、餐饮、住宿需求,真诚邀请律协、邀请青训班今后的学员来基地开展各类活动。

周银娥对市律协在律师人才队伍建设上取得的成绩给予充分肯定,希望以本期“青训营”为契机,让大家对上海政法学院有进一步的了解,未来的青训营基地能落地上政,到上合基地来开办。也衷心希望在未来能发挥学校的资源优势,和市律协进一步开展长期深入的合作,共同服务律师行业、服务学校、服务司法事业发展。

此次培训班上,我校法学专家、国务院特殊津贴获得者闫立教授和曾任联合国驻刚果民主共和国维持和平特派团专家,并担任刑事案件独立复审委员会主席盛红生教授将应邀授课。此次训练营的素质拓展训练——团队建设“真人秀军事对抗实操”也将在我们学校开展,由我校警训教研室老师和干警班的学员组织实施。

此次培训班,是继续教育学院(培训部)与市律协律师学院的第一次合作,也使学校与市律协的合作又推进了一步。下一步,双方将就上海市青年律师培训基地事宜进行深入协商,力争取得实效。(佟小鹏撰稿)

继续教育学院(培训部)

2017年7月21日