继续教育学院(培训部)党支部组织参观鲁迅纪念馆

信息来源:本站原创  发布时间:2018-04-26  浏览次数:1575

4月25日下午,继续教育学院(培训部)党支部组织党员参观了全国爱国主义教育示范基地——鲁迅纪念馆。

鲁迅纪念馆坐落在鲁迅公园内。它始建于一九五一年,是新中国成立后第一座人物类纪念馆。1998年,扩建新馆。新馆仍保留二层庭院式江南民居的风格,在正面墙上镶嵌着周恩来总理当年题写的“鲁迅纪念馆”五个大字。

我们依次参观了“生命的路”、“首在立人”、“画出国人的魂灵”、“保存者开拓者建设者”、“精神界之战士”、“人之子”六个专题的鲁迅生平陈列厅。馆中鲁迅先生的手稿、衣物、生活用品、书信、照片以及藏书、“阿Q正传”模型场景等,全方位展现了鲁迅先生的文学成就、人生历程、光辉思想和人格魅力。最后我们还瞻仰了鲁迅墓。

通过参观,党员们深受教育。大家为之震撼的不仅是鲁迅先生不平凡的一生,更是鲁迅先生“俯首甘为孺子牛”的精神。参观的党员们纷纷表示一定要坚守信仰,执着进取,在自己的工作岗位上不忘党员身份,切实发挥“一名党员就是一面旗帜”的作用。(朱雪琴撰稿)

继续教育学院(培训部)

2018年4月26日