2018年闵行区安监系统集中培训班顺利举办

信息来源:本站原创  发布时间:2018-05-08  浏览次数:46

5月6日上午,市安监系统再一次与我校合作,闵行区安监系统集中培训班在我校顺利开班。区安全监管局局长王建萍出席开班仪式并发表话。

王建萍在讲话中,希望学员们明确学习目标,遵守学习纪律,珍惜学习机会,认真完成学习任务。同时强调了切实增强依法行政的责任感和使命感,加强安全监管系统依法行政的能力和水平的重要性。最后为学员们梳理了区安监系统今后工作的重点。

本期培训为期2天,以理论讲授、法庭模拟、结业考核相结合的方式,邀请区安全监管局副局长顾琼、市安全监管局执法处副处长丁立和我校教师徐杰等专家,进行了6个专题讲座,主要涉及到对《安全生产监管执法监督办法》的解读,安全生产应急管理检查要点等方面的内容;我校徐杰老师主持指导的行政诉讼模拟法庭专题,将行政执法具体内容落实到实际场景中,使学员亲身感受感知实践操作内容,提高实际工作能力,受到广大学员的欢迎。

本期培训是我校成功举办上海市安监系统行政执法业务培训班后,在全面推进依法治国和深化改革的大背景下,为落实新形势下上海市安全生产行政执法工作的要求,与安监系统的深入合作。今后,我校将一如既往充分发挥学校的资源优势和学科优势,进一步加强与上海市安全监管系统的交流与合作,为行政执法队伍建设做出贡献。(冉玉莹撰稿;邢焕摄影)

继续教育学院(培训部)

2018年58