继续教育学院(培训部)党支部组织参观上海凝聚力工程博物馆

信息来源:继续教育学院  发布时间:2018-05-28  浏览次数:1147

2018523日下午,继续教育学院(培训部)党支部组织党员参观了位于中山公园内的上海凝聚力工程博物馆,近距离感受了凝聚力工程所带来的变化和魅力。

序厅的“凝心聚力”群雕,反映了上海各级基层党组织和党员开展凝聚力工程的典型案例和优秀人物。整个展览共分五部分,通过照片、文字资料、3D影像、实物展示,大家对“凝聚力工程”是如何从华阳路街道起步,如何迅速推广到全市,并逐步发展到“凝聚党员、凝聚群众、凝聚社会”的历程有了深入的了解。这里不仅是“凝聚力工程”乃至整个上海基层党建研究、宣传和展示的窗口,更承载着“了解人,关心人,凝聚人”的精神传承。

通过参观,大家切身感受到了开展凝聚力工程以来发生的翻天覆地的变化,在深深感慨今昔生活对比的同时,被凝聚力工程二十多年的每一步足迹所感染。大家都表示凝聚力工程的核心理念同样适用于我院的自身建设和发展。在今后的工作中,广大党员一定要在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,凝心聚力发挥党员的先锋模范作用,推动继续教育转型发展。(朱雪琴撰稿)

继续教育学院(培训部)

2018年5月24