内蒙古自治区法院司法体制改革专题培训班在我校再次开班

信息来源:继续教育学院  发布时间:2018-06-06  浏览次数:47

65日上午,内蒙古自治区法院司法体制改革专题培训班在我校再次开班。这是继201710月组织的两次培训班后,2018年的第一次合作。上海政法学院继续教育学院(培训部)院长马小娜,内蒙古自治区高级人民法院政治部副主任、组织人事处处长陶伟荣,内蒙古法官进修学院副院长孟永平出席了开班仪式,来自内蒙古自治区法院系统共计140名学员参加了本次培训。开班仪式由上海政法学院继续教育学院(培训部)社会培训发展中心主任王颖主持。

马小娜首先致欢迎辞,她代表上海政法学院向各位领导和学员表示热烈的欢迎,同时也向内蒙古高院、内蒙古法官进修学院对我校的再次信任与支持表示衷心的感谢。马小娜介绍了学校的办学特色和近年来与政法系统的合作成果,着重介绍了上合基地建成后在国家安全、智库建设、司法合作培训和高端论坛等方面的贡献。最后,马小娜祝愿各位领导和学员工作、生活顺利,并预祝此次培训班取得圆满成功。孟永平作了开班动员,指出本次培训班的目的和意义,宣读了课程安排和培训纪律,期望各位学员能够做到学有所思、学有所悟,切实提高业务能力。同时,感谢我校为本次培训所做的精心安排和后勤保障工作。

开班仪式后,华东理工大学教授秦涛为学员做《司法改革中的法治思维与依法办事能力培养》的专题讲座,课堂氛围幽默风趣,赢得学员阵阵掌声。(邢焕撰稿 冉玉莹摄影)

继续教育学院(培训部)

201865