2018年青浦区区属单位团干部专题培训班在我校顺利举办

信息来源:继续教育学院  发布时间:2018-06-08  浏览次数:92

65日—6日,由共青团青浦区委员会主办、上海政法学院承办的“2018年青浦区区属单位团干部专题培训班”在我校顺利举办,青浦区区属单位近60名青年团干部参与了本次培训。

共青团青浦区委员会书记沈竹林、上海政法学院继续教育学院副院长程秀玲参加了本次培训的开班仪式并作动员讲话。程秀玲首先对参加本次培训的学员表示热烈欢迎,并介绍了学校的历史沿革、办学特色及发展前景。沈竹林为参训团干部介绍了新时代大背景下青浦共青团工作的新特征和新要求,同时希望青浦区的团干部能够不忘初心,牢记使命,为青浦经济社会发展贡献青春力量。

本次培训以“不忘初心,牢记使命”为主题,针对团干部的工作性质安排了相关课程,主要包括马克思主义伟大思想对中国特色社会主义社会发展的重要影响,学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及新媒体时代舆论宣传工作方式转型等,采用专题讲座与拓展活动相结合的形式,促进了参训团干部彼此之间的沟通与交流,也加深了团干部对团结协作重要意义的认识。

参训团干部在为期2天的培训学习中,认真学习、积极思考、充分交流,提升了综合业务能力,也展现了青年团干部的纪律和担当。今后,我校将坚持发挥学校的资源特色和优势,进一步加强与青浦共青团的交流与合作,为落实了新形势下团干部的工作要求做出贡献。(李林红 邢焕撰稿 冉玉莹摄影)

继续教育学院(培训部)

201866