2018年金山区反邪教干部培训班顺利举办

信息来源:继续教育学院  发布时间:2018-06-11  浏览次数:1560

67日至8日,由金山区委防范办主办、我校承办的“2018年金山区反邪教干部培训班”顺利举办。金山区委常委、区委政法委书记沈金龙出席开班仪式并发表动员讲话。

沈金龙表示举办本次培训班,是正确应对新时代反邪教工作形势任务的迫切需要、是高标准严要求完成目标任务的迫切需要、是进一步提升干部能力素质的迫切需要。沈金龙希望参与本次培训的反邪教干部能够端正学风、集中精力、认真学习、学用结合,确保培训学习取得预期效果,进一步推进金山区反邪教工作取得新的成效。

本次培训为期两天,针对金山区反邪教干部在具体工作过程中遇到的实际问题进行了3个专题讲座,主要涉及金山区反邪教工作形势、反邪教工作要求以及新时代教育转化和社会宣传教育等内容,并组织学员观看了反邪教警示宣传片。本次培训通过理论知识结合典型案例的形式,为参与培训的反邪教干部解疑答惑,传递了经过实践检验的、适合金山区经济社会实际情况的反邪教工作经验,切实强化了新时代金山区反邪教干部使命担当。

培训过程中,各位学员在我校师生共同营造的良好学习、生活环境中,认真学习、积极思考,拓宽了工作思路,提升了综合业务能力。今后,我校将继续坚持发挥学校的资源优势,主动对接社会转型发展需求,积极服务群众、服务社会。(李林红撰稿 刑涣摄影)

继续教育学院(培训部)

201868