内蒙古自治区法院司法体制改革专题培训班在我校圆满结束

信息来源:继续教育学院  发布时间:2018-06-11  浏览次数:82

69日下午,为期五天的内蒙古自治区法院司法体制改革专题培训班在我校圆满结束,142名学员顺利结业并领取结业证书。

本次培训班以司法体制改革为主题,邀请了来自华东理工大学、上海政法学院、上海同济大学和上海市高院的专家学者,就司法体制改革中的法治思维、机关员额以及法官绩效等热点问题进行了深入的讲解和探讨,并系统的学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,另外针对法院系统存在的繁重工作压力,培训班对学员们进行了压力调试与阳光心态塑造的专题培训。为了培养学员的团队建设意识,上海政法学院警务学院陈浩老师带领学员在比赛馆展开了一场对抗实操,通过分组对抗,学员们更加深入的理解了团结协作、荣辱与共,促进了彼此的沟通交流。

学员们在五天的相处中,认真学习、积极思考、充分交流,深入地理解了司法体制改革的重要意义,激发了法官们的服务热情和奉献精神,有利于法院系统业务能力和办案效率的提高。我校继续教育学院(培训部)为本次培训全程提供后勤保障及班级管理,用最周密的安排和最贴心的服务保证了培训班的顺利开展。本期培训巩固、加深了我校与内蒙古法院的深入合作与交流,继续推动了内蒙古法治事业的发展。(邢焕撰稿 冉玉莹摄影)

继续教育学院(培训部)

201869