我校继续教育学院积极贯彻落实学校与青浦区政府全面战略合作框架协议

信息来源:继续教育学院  发布时间:2018-06-15  浏览次数:44

418日,我校与青浦区政府签订《青浦区人民政府与上海政法学院全面战略合作框架协议》。66日,学校下发《关于推进落实<青浦区人民政府与上海政法学院全面战略合作框架协议>的通知》。继续教育学院主动对接,在去年与青浦区政府的合作交流办公室合作举办市扶贫干部培训项目的基础上,积极落实2018年市扶贫干部培训的项目。

611-12日,云南省德宏州第一期扶贫干部能力素质培训班、云南省德宏州中青年干部、少数民族干部暨妇女干部培训班、青海省果洛州生态保护及环境资源培训班相继在我校开班。

开班式上,继续教育学院院长马小娜、社会培训发展中心主任王颖分别介绍了学校的发展定位和特色,重点介绍了学校依托上合基地在国家安全、智库建设、司法合作培训和高端论坛等方面的突出贡献,进一步宣传了刚刚结束的青岛峰会上习近平主席对上合基地在人才培养、法律服务方面的承诺。青浦区政府领导对我校提供的大力支持和后勤保障表示衷心的感谢,希望学员们珍惜培训机会、认真学习,努力提高业务能力和自身综合素质。

为承办好该系列培训,继续教育学院与青浦区相关部门经过多次商讨,针对培训对象的特点和要求,为每个班制定了特色鲜明的课程内容,包括中西部地区农民收入保障问题研究,经济新常态与宏观形势分析课程,新型城镇化背景下的生态保护和环境治理等课程,并安排了相应的实地教学活动。同时,为保障培训的顺利进行,还为每个培训班配备跟班老师,保障各位学员能够安心学习、生活。

在此之前,524-25日、65-6日,继续教育学院还承办了青浦区委宣传部交办的新闻发言人培训班、区团委举办的团干部培训班。继续教育学院将进一步加大与政府各部门的深入合作与交流,为学校发展做贡献。

继续教育学院(培训部)

2018614