上海青年律师领军人才综合素质训练营(第三期)顺利开班

信息来源:继续教育学院  发布时间:2018-06-25  浏览次数:49

622日上午,由上海市律师协会主办、上海政法学院协办、上海律协青年律师工作委员会和上海律协律师学院承办的上海青年律师领军人才综合素质训练营(第三期)〈下称上海青训营〉在我校上海青年律师培训基地顺利开班。我校党委副书记吴强、上海市律师协会会长俞卫锋、副会长吕琰出席了开班仪式

班仪式由市律协青年律师工作委员会主任田波主持。吴强热烈欢迎学员们的到来,着重介绍了上合组织培训基地的建设和发展情况,并指出青岛峰会的召开进一步凸显了我校在成员国司法人才培训方面的突出地位。俞卫锋发表了参训致辞,介绍了上海律协在青年律师培养体系的构建以及前两期训练营举办的经验和心得,并对本期参训学员表达了殷切期望。吕琰介绍了本期培训的整体安排,对学员的学习、生活提出了具体要求和叮嘱。班主任李旻参加了开班仪式并宣读培训纪律。

自去年上海市律师协会在我校设立上海青年律师培训基地后,双方的合作交流日益紧密,目前已成功举办三期远郊律师培训、两期上海青训营、一期刑辩律师集训。本期60名学员,是上海市律师协会、江苏省律师协会、浙江省律师协会在公开报名基础上进行的推选,同时香港律师会也推选了2名香港青年律师参加本期培训。

青年律师是律师队伍的后备军和生力军,也是律师事业的未来。我校上海青年律师培训基地将继续加强与上海市律师协会的深入合作,共同促进律师事业持续健康发展。 (邢焕撰稿 冉玉莹摄影)

继续教育学院(培训部)

2018622