上海青年律师领军人才综合素质训练营(第三期)在我校顺利结业

信息来源:继续教育学院  发布时间:2018-06-29  浏览次数:45

626日上午,上海青年律师领军人才综合素质训练营(第三期)(下称“上海青训营”)在我校举行闭营式。上海政法学院校长刘晓红,全国律协青工委主任刘正东,上海律协副会长吕琰、秘书长忻峰、公关部主任李旻参加了仪式,60名学员顺利结业并领取了结业证书。

刘晓红对与会领导表示热烈欢迎,对学员们顺利结业表示热烈祝贺。她指出,自去年上海市律师协会在我校设立上海青年律师培训基地以来,双方的合作交流日益紧密,目前已成功举办多期不同类型的律师培训。刘晓红还介绍了我校自20177月上合组织培训基地全面建成以来取得的成果,并对习近平主席在刚刚结束的青岛峰会上承诺的“未来3年,中方愿利用中国—上海合作组织国际司法交流合作培训基地等平台,为各方培训2000名执法人员,强化执法能力建设”以及“中国—上海合作组织法律服务委员会”中方筹备委员会设在我校做了宣传。忻峰在讲话中感谢我校为本期青训营所做的工作。他指出,根据青年律师发展的需求,上海市律协开展了“青苗班”、“青拓班”以及“青训营”等阶梯培训方式,本期青训营的顺利开展是对该系列培训的具体实施和落实,有助于青年律师领军人才提高自身综合素质。仪式上,与会领导分别为各小组学员颁发了结业证书并合影留念。

本期训练营为期五天,具有三个明显的特色:一是邀请了浙江、江苏省的律师参与培训和授课,积极探索长三角法律服务一体化发展;二是邀请了香港律师同仁参与培训和交流,为上海律师国际化发展提供了学习借鉴的平台;三是开设了早间微论坛、辩论赛、文艺表演等多种形式,提高了学员相互交流、学习的即时性和有效性。此次培训是上海市律协对青年律师发展的重视,也有利于提升上海律师界的综合法律服务水平。我校将继续加强与上海市律师协会的合作与交流,为上海的律师事业的发展做出贡献。(邢焕撰稿 冉玉莹摄影)

继续教育学院(培训部)

2018629