上海国际仲裁中心2018年度仲裁员培训会议在我校顺利开班

信息来源:继续教育学院  发布时间:2018-06-30  浏览次数:50

630日上午,上海国际仲裁中心2018年度仲裁员培训会议在我校隆重举行。上海政法学院校长刘晓红、上海国际经济贸易仲裁委员会(上海国际仲裁中心)主任杨建荣出席开班仪式,来自上海及江浙地区共计260余名中外仲裁员、新老仲裁员参加了此次培训会议。开幕式由上海国际经济贸易仲裁委员会(上海国际仲裁中心)副主任、秘书长马屹主持。

刘晓红首先致欢迎辞,代表上海政法学院向出席开班仪式的各位领导、嘉宾和全体仲裁员表示热烈的欢迎,向本期培训会议的顺利举办表示衷心的祝贺。刘晓红在致辞中介绍了上海政法学院作为一所政法类高校,始终坚持以服务国家战略、服务地方经济社会发展为己任的办学定位,并简要介绍了我校中国—上海合作组织国际司法交流合作培训基地的背景、现状和发展前景,以及在培训、智库、论坛方面取得的丰硕成果,着重宣传了不久前结束的上合组织成员国首脑青岛峰会上,习近平主席强调的:为各成员国培训2000名执法人员的承诺以及将中国上海合作组织法律服务委员会中方筹备办公室设在我校的重要决定。刘晓红表示,当前我国国际仲裁机遇与挑战并存,这对我国国际仲裁走出去提出了更高的要求,也对仲裁员的专业能力和裁判水平提出了更高的要求,希望大家密切关注经济社会发展形势,加强国际仲裁的交流与学习,拓展国际视野,丰富专业知识,提升裁判水平和质量,共同推动中国仲裁的专业化、国际化发展,为打造亚太乃至全球仲裁中心做出贡献。最后,刘晓红预祝本期培训班圆满成功,祝福各位领导、来宾工作顺利,生活愉快。

杨建荣指出,仲裁作为法律服务业的重要内容,是解决争议不可或缺的形式。仲裁事业赖以发展的主体力量是仲裁员,仲裁的专业取决于仲裁员的专业,作为新生力量的仲裁员,应当认真学习、互动交流、积极履职,为仲裁事业的发展贡献智慧。最后,杨建荣提出三点希望和要求与大家共勉:一要公道正派,严格遵循仲裁员操守;二要严谨专业,充分保障裁决质量;三要勤勉高效,有序推进仲裁程序。

本期培训会议为期两天,目的在于帮助仲裁员更好地了解掌握当前国际仲裁面临的形势、存在的问题,以及发展的趋势,提升仲裁员的专业能力和裁判水平,推动中国仲裁事业的专业化、国际化发展。参加本期培训会议的学员均是知名的法学专家、教授、律师等,是一次高级别、高层次的培训会议。承办部门继续教育学院(培训部)多次与上海国际经济贸易仲裁委员会(上海国际仲裁中心)在服务、保障等方面的细节进行交流、沟通,确保了培训会议的顺利开展。(邢焕撰稿冉玉莹摄影)

继续教育学院(培训部)

2018630