2021年上半年上海市第一中级人民法院司法警察业务培训班在我校顺利开班

信息来源:继续教育学院  发布时间:2021-05-07  浏览次数:10

57日上午上海市第一中级人民法院司法警察业务培训班在我校顺利开班上海市第一中级人民法院支队政委曹明出席开班仪式并作开班动员来自上海市第一中级人民法院的四十名司法警察参加了此次培训

开班动员中曹明对法院司法警察工作提出四点要求:一是坚持政治建警,加强对队伍建设,提高做好警务安全工作的能力素质;二是认清形势,明确任务,切实增强做好司法警务工作的紧迫感和责任感;三是抓住机遇,扎实练兵,努力开创我市司法警务工作新局面;四是学用结合,学以致用,将此次集训所学贯彻到实际工作当中去。并提出法院法警部门要强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,落实全面从严治党、从严治警要求,牢记职责使命,努力练就过硬本领,建设一支政治坚定、训练有素、作风优良、战斗力强的司法警察队伍。

本次培训为期两天希望通过此次培训学员们能够强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,落实全面从严治党、从严治警要求,努力练就过硬本领,建设一支政治坚定、训练有素、作风优良、战斗力强的司法警察队伍。并能够在日后的工作中不断规范执法行为、提升执法能力,注重司法礼仪和司法文明,树立人民法院司法警察良好形象。

未来我校将依托学校优势资源,为建成“政治坚定、业务过硬、作风优良、保障有力”的司法警察队伍提供强有力的业务保障。郭璠撰稿摄影

继续教育学院培训部

202157