2023年上海市电磁频谱管控大队无线电安全技术演练在我校成功举办

信息来源:继续教育学院  发布时间:2023-06-06  浏览次数:16

6月1日,由上海市经济和信息化委员会主办,上海市无线电监测站、国家无线电监测中心检测中心承办的2023年上海市电磁频谱管控大队无线电安全技术演练活动在我校举办。民航华东空管局、上海海事局、铁路上海局集团公司、上海广播电视台、上海地铁维保通号分公司、上海电信、上海移动、上海联通等单位相关负责同志,电磁频谱管控大队全体成员80余人参加了本次演练。

市经济信息化委副主任汤文侃出席总结大会并讲话。国家无线电监测中心副主任曾开祥、上海市国防动员办公室副主任汪耀明出席并致辞。交通运输部东海航海保障中心、中国商飞民用飞机试飞中心航务工程部等相关负责人参加大会,并现场察看了电磁频谱管控队伍建设情况。

在演练过程中,管控大队全体队员先后进行了理论知识考核、无线电定向越野、移动监测干扰查找、信号分析识别等项目演练,开展了国防动员专题培训,进行行业技术交流展示。

大会对电磁频谱大队建设及重大干扰情况进行了总结,并向新加入的成员单位授旗,为市无线电监测站、上海移动、上海电信等演练优秀队伍颁奖。

我校将继续加强与上海市经济和信息化委员会及其他部门的交流,不断开展更深层次的合作,认真做好各项服务保障工作。(张飞龙 撰稿、摄影)

继续教育学院(培训部)

202361