浙江省丽水市莲都区、青田县、景宁县司法局社区矫正干部培训班(第一期)在我校顺利举办

信息来源:继续教育学院  发布时间:2023-06-12  浏览次数:16

612日,浙江省丽水市莲都区、青田县、景宁县司法局社区矫正干部培训班(第一期)在我校普陀校区顺利举办,共有44名学员参加了本期培训。

继续教育学院院长张军、宁县司法局党组副书记、副局长沈招雄续教育学院社会培训中心主任王颖出席开班仪式。会议由王颖主持。

张军代表学校对学员表示热烈欢迎,同时介绍了上海政法学院的办学特色与历史沿革,并表示,希望以此次培训班为契机,充分发挥学校的资源和平台的优势,继续加强与浙江省丽水市莲都区、青田县、景宁县各司法部门的密切沟通合作。

景宁县党组副书记、副局长沈招雄做开班动员讲话。阐述了开办此次培训的初衷和愿景,并希望本次学员用心学习,学以致用。

本次培训我校邀请了我校、上海市委党校、华东政法大学、上海司法局的专家、教授进行专题授课。培训课程包括党的二十大精神解读及社区矫正干部的法治思想、矫正对象的心理健康与建设、贯彻社区矫正法的若干问题研究、社区矫正干部的突发事件处置与媒体应对策略、社区矫正与上海实践创新等内容。

培训期间,我校组织学员现场教学,取得良好的学习效果。

本次培训为期5天,严格按照培训方案组织教学,细致提供后勤保障和服务,收到来培单位领导、学员高度评价。(张飞龙 撰稿、摄影)

继续教育学院(培训部)

20236月12