莲都区、青田县、景宁县司法局社区矫正干部培训班(第二期)在我校举办

信息来源:继续教育学院  发布时间:2023-06-25  浏览次数:23

6月25日,浙江省丽水市莲都区、青田县、景宁县司法局社区矫正干部培训班(第二期)在我校普陀校区顺利举办,43名社区矫正领导干部参加了本期培训。

我校继续教育学院院长张军,青田县司法局党组成员、副局长孙基林,继续教育学院社会培训中心主任王颖出席开班仪式。会议由王颖主持。

张军代表学校对学员表示热烈欢迎,介绍了上海政法学院的办学特色与历史沿革,希望以此次培训班为契机,充分发挥学校的资源和平台优势,继续加强与莲都区、青田县、景宁县各司法部门的密切沟通合作。孙基林作开班动员讲话,介绍了此次培训的意义和目标,希望学员们用心学习,学以致用。

上海市委党校、华东政法大学、上海政法学院的专家、教授受邀为此次培训班授课,培训课程包括党的二十大精神解读,以及社区矫正干部的法治思想、矫正对象的心理健康与建设、贯彻社区矫正的若干问题研究、社区矫正干部的突发事件处置策略、社区矫正工作理论与社区矫正风险、需求和效果评估技术等内容。

培训期间,我校组织学员开展现场教学,取得良好的学习效果。

此次培训为期5天,严格按照培训方案组织教学;我校细致提供了后勤保障和服务,得到培训单位领导和学员的高度评价。(张飞龙 撰稿、摄影)

继续教育学院(培训部)

20236月25