信息来源:继续教育学院  发布时间:2024-04-28  浏览次数:10

422日-26日,为全方面、全维度地提高全市城管执法系统青年干部的文字功底、工作站位、思维能力和综合素质,上海市城管执法系统青年智库(写作能手)培训班在我校普陀校区顺利举办。经过所属各单位推荐、笔试遴选等环节,共有41名全市城管执法系统的青年骨干脱颖而出参加本次培训。

市城管执法局组织人事处处长周华杰出席开班式并作开班动员,上海政法学院继续教育学院院长张军出席并致辞,上海政法学院继续教育学院社会培训部主任王颖出席并就培训日程作简要说明。开班仪式由市城管执法局团工委书记沈蒙主持。

张军首先对全市城管执法系统青年骨干的到来表示热烈欢迎,其次介绍了上海政法学院的历史和基本情况,并预祝本次培训班圆满成功。

王颖就本次培训期间学习、用餐、住宿以及交通等问题作了细致说明。并表示有任何问题,我们一定想办法积极协调,确保此次培训任务圆满完成。

周华杰首先对上海政法学院继续教育学院承办此次培训班表示深切感谢,并对参加此次培训班的所有学员提出三点希望:一是提高思想认识,珍惜培训机会。二是强化主体意识,全心投入学习。三是遵守纪律底线,确保学有所获。

培训班为期5天,时间虽短但内容充实,邀请了众多专家学者,围绕写作、演讲、媒体等主题,以现场研学、拓展训练和现场教学等形式丰富的授课方式,层层递进强化巩固学习效果。学员们将通过学员微讲堂、学员论坛、小组风采展示等形式,形成“吸收+反馈”培养模式,实时检验培训成果,增强培训实效。

培训期间还参观了哔哩哔哩总部、澎湃新闻总部以及上海政法学院纪录片学院拍摄基地,并就如何将各方先进技术同城管实际所需相结合展开了交流与讨论。

通过这次培训,上海市城管执法系统青年智库(写作能手)培训班的学员们不仅收获了宝贵的知识和技能,更重要的是增强了团队协作意识,提升了解决实际问题的能力。相信在未来的工作中,他们能够更好地发挥自己的作用,为城市管理的现代化、智能化做出更大的贡献。

上海市城管执法系统青年智库(写作能手)培训班的成功举办,是对青年人才培养的一次重要尝试,也是对城市管理事业发展的一次有力支持。我们期待着更多的青年能够在这样的平台上成长,为上海的发展注入新的活力。(汤善民摄影、撰稿)

继续教育学院(培训部)

2024年4月28日