我校与上海市法学会联合举办青年法学沙龙

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-22浏览次数:1336

11月16日,由上海市法学会和上海政法学院联合举办的第40次青年法学沙龙活动在我校庸夫楼101会议室成功举办,来自本校与校外研究、教学和实务机构的三十多位专家学者出席了此次沙龙活动。

开幕式由我校副校长潘牧天教授主持,我校校长刘晓红教授和上海市法学会专职副会长施基雄分别致辞,向与会代表表示热烈欢迎和诚挚谢意。

专题发言阶段由上海市法学会研究部副主任张志军主持。我校科研处副处长赵运锋副教授、上海社科院法学所涂龙科副教授、华东师范大学法学院柏浪涛副教授分别从不同角度,围绕沙龙主题“新型支付方式下财产犯罪问题研究”及六个典型案例提出了自己独到的见解。我校闫立教授作了精彩点评。

交流发言阶段由上海市高级人民法院刑二庭审判长罗开卷主持。上海交通大学法学院陈可倩博士、上海财经大学法学院张开骏博士、我校刑事司法学院副院长蔡一军副教授、上海博和律师事务所高级合伙人傅建平律师、华东政法大学法律学院马寅翔博士和我校刑事司法学院卫磊副教授对六个典型案例涉及的“新型支付方式下财产犯罪”行为定性等问题进行了深入的探讨和交流。华东政法大学研究生教育院副院长张勇教授作了评论和总结。

闭幕式由我校科研处处长张远新教授主持,他为本次青年法学沙龙的成功举办感到由衷的高兴,并预祝青年法学沙龙活动越办越好。

2016年11月17日