校党委书记杨俊一教授为研究生做学术报告

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-24浏览次数:1203

11月23日下午,校党委书记杨俊一教授在庸夫楼112为研究生做了题为“法治现代化与执政现代化的法理逻辑”的学术报告。报告会由科研处处长张远新教授主持,200余名研究生聆听了学术报告。

杨俊一教授以中共十八届四中全会通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》为背景,从法理的角度,以现代化为切入点,从康德法治现代化模型、依法执政现代化的国家制度结构及模型分析、依法执政的法理逻辑与路径选择三个方面程程递进,从历史到现实、从理论到实践、深入浅出地讲解了“法治现代化与执政现代化的法理逻辑”这一重大理论和现实问题。杨俊一教授还与同学们进行了互动,对同学们提出的问题从专业角度进行了非常透彻地解答。同学们纷纷表示此次报告视角新颖、逻辑性强,对依法治国有了更深的理解,受益匪浅。

科研处处长张远新教授对报告会进行总结,并对杨俊一教授在百忙之中为研究生开展讲座表示衷心感谢。(秦帅撰稿、邹家珉摄影)

2016年11月24日