“习近平治国理政思想与马克思主义中国化最新进展”理论研讨会在我校隆重召开

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-28浏览次数:1122

11月27日上午9:00,由科研处、马克思主义学院和宣传部联合主办的以“习近平治国理政思想与马克思主义中国化最新进展为主题的理论研讨会,在我校隆重召开。上海政法学院党委书记杨俊一、副校长潘牧天、上海市社联专职副主席解超、上海市学生德育发展中心副主任宗爱东,复旦大学、上海交通大学、同济大学、华东师范大学等沪上知名高校的三十余位专家学者出席了研讨会。

开幕式由上海政法学院副校长潘牧天教授主持。他首先对各位专家学者的莅临,表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他认为,此次研讨会的主题具有重大的理论和实践意义。

上海政法学院党委书记杨俊一代表学校致欢迎辞。他首先向一直以来给予学校关心和支持的相关领导及各位专家学者表示了感谢,并简单介绍了学校的基本情况和我校马克思主义学院建设情况,同时结合会议主题,从治理什么样的社会主义国家、怎样治理中国特色社会主义”的角度,阐述了自己独到的见解。

上海市社联专职副主席解超致辞,他充分肯定了此次研讨会的重要理论价值意义,对本次研讨会召开表示祝贺,同时希望通过此次研讨交流,对习近平治国理政思想与马克思主义中国化最新进展,可以形成建设的讨论方案。

上海市学生德育发展中心副主任宗爱东致辞,他首先肯定了论坛主题的重要性,并指出沪上高校应及时将习近平治国理政思想“三进”到思政课的课堂中去

会议的两场专题讨论,分别由科研处处长张远新教授和马克思主义学院张森年教授主持,十余位专家学者作了主题发言,深入探讨了习近平治国理政思想对马克思主义中国化的新贡献

上海政法学院马克思主义副院长徐世甫做了总结发言。他认为整场研讨会主题突出,意义重大。与会专家学者提出的观点,非常具有启发性和前瞻性,感谢各位专家学者为此次研讨会贡献的智慧。(于智慧撰稿)

2016.11.27