台湾地区国立中正大学特聘教授杨士隆应邀来我校作讲座

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-02浏览次数:1103

11月29日下午,我国台湾地区国立中正大学特聘教授杨士隆莅临我院进行题为《台湾毒瘾司法戒治与处遇作为》的学术讲座。 此次活动由我院副院长蔡一军副教授主持,岳平教授、王娜教授、金翼翔博士聆听了本次讲座,刑事司法学院的全体研究生参加了此次活动。

会议正式开始前,我院副院长蔡一军副教授代表学院对杨教授的到来表示热烈欢迎,并高度评价了杨教授在我国台湾禁毒方面丰硕的研究成果和和实务部门开展的紧密合作。我院禁毒(反恐)教研室主任岳平教授则代表学院对于杨教授为我院学生授课表示热烈欢迎和衷心感谢,并简单介绍了我院在近期禁毒学科建设方面取得的成绩。

在讲座中,杨教授主要介绍了我国台湾地区毒品犯罪的现状、对毒品的划分和戒治毒瘾的处遇方式。杨教授诙谐的授课方式给学生们留下了深刻的印象,在授课的最后二十分钟里,同学们抓紧时间与杨教授进行了交流。讲座在师生们的热烈掌声中圆满结束,蔡一军副院长再次代表我院对杨教授的到来表示感谢。

杨教授对于我国台湾地区多部门合作进行戒毒干预模式的介绍,为师生们开拓了视野,也提供了新的启示,是一次生动而实用的讲座。(马岩撰稿)