科研处党支部开展《习近平谈治国理政》第三卷学习分享会

发布者:邹家珉发布时间:2020-09-29浏览次数:2414

20209月28下午,科研处党支部积极响应学校党委和机关党委部署安排,在求实楼216会议室召开《习近平谈治国理政》第三卷的学习分享会。会议由支部书记赵运锋主持,全体党员参加。

赵运锋同志首先从习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神谈到后疫情时代全人类面对的共同问题,结合《习近平谈治国理政》第三卷中“携手构建人类命运共同体”这一专题进行了学习分享。该篇章生动呈现了构建人类命运共同体重要战略思想,是习近平总书记着眼人类发展大势和世界发展前景、基于中国传统文化提出的中国理念和中国方案,充分体现了中国智慧。

随后,科研处党支部其他成员就《习近平谈治国理政》第三卷第四专题《我将无我,不负人民》、第五专题《全面打好脱贫攻坚战》、第十七专题《把世界各国人民对美好生活的向往变成现实》及第十九专题《走的再远都不能忘记来时的路》进行了阅读,并分享了各自的感悟。大家一致认为,在学习了《习近平谈治国理政》之后,进一步丰富了我们党员的政治生活,提升了个人的理论素养,要对标对照新时代的新思想、新要求,护眼新时代的新担当、新作为,结合具体工作实践,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透、弄通做实,把中国特色社会主义事业的美好蓝图变成国家发展的“成绩单”。

最后,支部书记赵运锋同志作总结发言。要求每位党员始终树立正确的价值理念,时刻牢记党员身份,坚决落实好学校工作要求,同时也要充分发挥个人主观能动性,履行好工作职责。