科研处党支部与苏州大学学报编辑部党支部开展交流活动

发布者:邹家珉发布时间:2021-06-07浏览次数:1963

6月4日下午,科研处党支部赴苏州大学与苏大学报编辑部党支部开展了主题为“东吴上政述理法,建党百年共芳华”的交流活动。本次活动由科研处党支部书记赵运锋带队,学报编辑部执行主编康敬奎及支部5名党员共同参与。

活动伊始,苏大学报编辑部党员同志方彤带领科研处党支部一行党员参观了苏大博物馆。在学生志愿者的解说下,各位党员怀着肃穆、沉重的心情观摩了苏大博物馆“初心不改,浩气长存”的英烈生平事迹展。他们不忘初心跟党走,牢记使命甘奉献,展现了中国共产党人不忘初心、不忘本色、不忘宗旨、不忘使命的光荣传统和优良作风。科研处党支部党员在参观结束后均表示深受教育,不仅要缅怀英烈,更要深刻学习党史,把理论知识和模范典型学至心,融于行,追随共产党人点燃的信仰的火炬,脚踏实地,逐梦前行。

活动的第二个环节,是与苏大学报编辑部党支部进行党建工作交流,共同探讨建党百年之际如何将支部党建工作与业务工作紧密结合。苏大学报编辑部党支部书记江波首先就苏大学报编辑部党支部的建设情况做了简要介绍,他指出苏州大学学报三刊首度同时入选CSSCI来源期刊(含扩展版)是非常不易的,这与全体党员同志的奉献精神密不可分,也同党建、业务、工会等三维一体,融合开展息息相关。以党建引领业务,以业务促进党建,这是苏大学报编辑部党支部多次被评为先进基层党支部和优秀党支部的优势所在。

随后,科研处党支部书记赵运锋分享了科研处党支部近两年的工作经验,他认为科研处党支部无论在党建工作还是业务工作,都在不断学习,不断寻求突破。作为基层党支部,科研处党支部要走出去,要多与高校、社区、公检法系统、律所进行交流,并以自身的专业法律知识为需要的群体提供法律服务,尝试与检察院探讨合作,申报一些前沿的科研项目等,将所学所得反哺社会,形成系列性活动,打造支部品牌特色。

最后,交流活动在各位党员的感悟分享中进入尾声,与会党员纷纷表示,值建党百年之际,我们既要缅怀先辈的光辉业绩,发扬党的优良传统、优良作风,更要时刻牢记新时代党员所肩负的历史任务,为实现中华民族伟大复兴而努力拼搏。

科研处党支部

2021年6月5日