科研处党支部邀请华东政法大学科研处党支部书记陆宇峰教授做专题党课

发布者:张晨发布时间:2022-10-27浏览次数:948

为深入学习宣传党的二十大精神,切实把思想和行动统一到大会精神上来,团结引导支部成员为奋进新征程、建功新时代提供坚强思想保证和强大精神力量。1025日,科研处党支部邀请了华东政法大学科研处党支部书记、科研处处长陆宇峰教授做题为《学习党的二十大报告、深刻领会“在法治轨道上全面建设社会主义现代化国家”》的专题党课。本次党课由科研处党支部书记刘军教授主持,科研处党支部全体党员、科研处全体工作人员及华东政法大学科研处党支部全体党员参与了学习。

IMG_256

党课伊始,华东政法大学科研处党支部书记陆宇锋教授带领与会党员和群众系统地学习了党的二十大报告,并从政治、理论、实践意义等方面分享了自己关于坚持全面依法治国、推进法治中国建设的认识与体会。

紧接着我校科研处党支部书记刘军教授表示,教育兴国、人才强国战略都是党中央提出的需要长期坚持的国家重大战略,作为科研教育工作者应当结合我校实际,进一步明确新学期科研工作的发展思路,将二十大精神贯彻落实进日常工作中,为法治中国建设贡献学术智慧。

最后,我校科研处党支部与华东政法大学科研处党支部就如何将党的二十大精神贯彻和落实到开展党支部建设和科研处管理与服务工作展开了深入交流。华东政法大学科研处的党员们结合自身工作经验,对我校科研处党支部建设和科研处日常工作开展提出了宝贵的建议。与会人员纷纷表示:此次党课学习获益匪浅,我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,为实现党的二十大确定的目标任务而团结奋斗。

20221026