科研处党支部与上政第13学生党支部共同开展学习“党的二十大精神”组织生活会

发布者:张晨发布时间:2022-12-15浏览次数:922

为贯彻落实中央关于认真学习党的二十大精神的重要部署,增强学习贯彻党的二十大精神的针对性实效性,进一步提升我校党组织的向心力、凝聚力和战斗力,1213日下午,科研处党支部与上政第13学生党支部开展了第一次支部共建活动。科研处党支部书记刘军、上政第13学生党支部书记于晓艳以及双方支部党员及科研处工作人员参加了活动。

会议伊始,科研处党支部副书记邹家珉带领与会党员开展了题为“学习党的二十大精神,为实施科教兴国、人才强国贡献力量”的主题学习,与会人员系统学习、深刻领会了党的二十大报告中关于“科教兴国、人才强国”的内容。通过学习,党员们深刻认识到:党的二十大报告将教育、科技、人才“三位一体”统筹安排、一体部署,明确了科教兴国战略在新时代的科学内涵和使命任务,这是以习近平同志为核心的党中央对强国崛起规律、未来世界发展大势的深刻洞察和把握,以及对教育在全面建设社会主义现代化国家中的基础性、战略性作用的强调与期待。

紧接着,上政第13学生党支部书记于晓艳带领学生党员们就师生员工最关心的问题和对机关工作的意见建议与科研处党支部开展了深入座谈。针对学生提出的问题和建议,科研处党支部书记刘军表示:首先,无论是应用型大学还是研究型大学,科研都具有重要的意义,近年来,我校科研工作有了很大的提升;其次,教学与科研之间的关系是密不可分的,没有科研的教学如同低层次的重复,我校老师需不断加强教育科研创新,不断钻研与进步,只有这样,学校才能更好地承担为党育人、为国育才的使命,才能更好地贯彻落实“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”的战略部署。科研处党支部全体党员及工作人员表示,将针对学生提出的加强学术活动宣传、提供学术论文指导等建议认真研究,并积极落实到下一年度的工作中,并会及时将学生们提出的涉及其他行政部门的建议反馈至相关部门。

最后,2个支部开展了文体联谊活动,由科研处副处长(挂职)刘星显为大家带来了用唐宋时期乐器尺八吹奏的乐曲,与会人员在尺八空灵、恬静的音色当中梦回大唐,与会党员纷纷表示本次学习活动在学习党的知识的同时也体验了民乐的魅力,不仅提高了自己的党性修养,也提高了自己的文化素养。双方党支部均表示将继续学习和践行党的二十大精神,并不断创新推进基层党支部建设工作。