关保英 | 教授

发布者:马叶俊发布时间:2024-04-07浏览次数:23

关保英|教授

关保英,男,汉族,19611月生,民建会员。现任上海市人民政府参事,上海政法学院教授。历任中南财经政法大学法律系教授,华东师范大学法律系教授,上海政法学院法律系主任、副校长等职。兼任教育部重大攻关项目首席专家、中国体育法学研究会副会长、中国法学会行政法学研究会学术委员会副主任、中国行为法学会行政法治研究会副会长、上海市法官检察官遴选(惩戒)委员会委员、上海市规范性文件审查中心主任。曾任上海政法学院副校长、上海市人民调解法治研究会会长等,曾获“上海市模范教师”“湖北省跨世纪学术带头人”“湖北省有突出贡献中青年专家”“上海市优秀中青年法学家”等荣誉称号。

关保英教授长期从事法学教学科研和教育管理工作,主要研究领域为行政法学基础理论。在各类学术刊物上发表学术论文400多篇(包括《中国社会科学》、《法学研究》、《中国法学》等国家权威刊物),总字数上千万字。主持教育部重大攻关项目、国家社科基金项目、司法部项目、上海市哲社项目等二十余项,多项科研成果和教材获国家或省部级奖。出版个人专著15部、编著或主编规划教材19部。