当前位置:

我校召开2018年第一次经济责任审计进点会

信息来源: 审计处 发布日期: 2018-05-08 浏览次数: 14

5月8日上午,我校在求实楼416室召开中层干部经济责任审计进点会。校长刘晓红、校纪委书记潘牧天,组织部、纪委(监察处)、计财处、资产与设备管理处等部门有关领导,2位被审计中层干部和审计组成员等参加会议。会议由刘晓红主持。 会上,审计处陈玲宣读了经济责任审计通知书,介绍了此次审计的情况,并就本次审计工作安排和相关要求作了具体介绍。两位被审计的中层干部在会上表态,将全力支持和配合审计工作。 校纪委书记潘牧天指出,首先、经济责任审计工作是根据国家和学校的相关规定依法进行的,内审工作的开展具有纠错防弊、保障科学决策和制约权力的重要作用。其次、这次的审计工作是由审计处和事务所联合组成项目组,审计处派出人员担任主审,审计组要和计财、资产设备处、组织和纪检等部门加强协调和沟通,确保审计工作顺利进行。 刘晓红强调,第一、经济责任审计不仅是加强对领导干部管理和监督的一种手段,也是推进领导干部廉政建设的重要保障。第二、相关部门要正确对待,积极配合,通过开展内审工作,及时发现问题,纠错纠偏,完善相关内控制度的建设,规范内部管理。第三、审计组要依法依规严格审计,务必确保审计质量,原原本本发现问题,通过审计发现问题、积极整改,进一步规范学校管理,保障经济活动合法合规,提高资金使用效益。