我校体育法研究中心4位老师受邀进入《体育法》修改工作组

发布者:系统管理员发布时间:2017-09-11浏览次数:1784

国家体育总局为加快推进《中华人民共和国体育法》(以下简称《体育法》)修改工作,于7月7日成立了《体育法》修改工作组。我校体育法研究中心谭小勇教授、姜熙副教授、向会英副教授、徐士韦副教授受国家体育总局政法司邀请进入《体育法》修改起草组工作。其中谭小勇教授作为《体育法》“体育社会组织”部分的负责人领衔关于体育社会组织部分的起草工作。姜熙副教授加入“竞技体育”部分的起草工作。向会英副教授和徐士韦副教授加入“体育仲裁”部分的起草工作。4位老师于7月27日参加了国家体育总局举行的第一次工作会议。对于本次《体育法》修改工作,国家体育总局和全国人大教科文卫委的领导十分重视,修改的工作任务十分艰巨。我校4位老师受邀加入,使我校成为全国受邀参与此次工作人数最多的高校,是对我校体育法学研究成果和研究实力的充分认可。也是我校体育法学研究服务于国家体育事业发展的重要体现。

扩展阅读:

我国于1995年颁布了《中华人民共和国体育法》,至今《体育法》已经颁布22周年。为了进一步促进我国体育事业的发展,为体育领域的全面深化改革提供法治保障,实现依法治体,《体育法》修改工作已经成为我们面临的重要任务。我校体育法研究中心自2011年成立以来,一直致力于体育法学的研究,经过几年的发展,已经成为我国体育法学研究领域最具实力的研究机构,无论是研究成果数量还是质量都已经名列前茅,获得了全国体育法学界和体育行政主管部门的高度认可。

体育法学研究中心

2017年7月28日