法律学院与体育法治研究院(体育部)召开共建法学本科专业(体育法方向)研讨会

发布者:杨蓓蕾发布时间:2020-09-28浏览次数:1373

根据规划,我校增设法学本科专业(体育法方向),法律学院与体育法治研究院(体育部)参与共建。5月9日上午,共建法学本科专业(体育法方向)研讨会在法律学院B2-110会议室举行。法律学院院长侯怀霞、党总支书记文立月、副院长杨向东,体育部主任谭小勇、副主任宋剑英出席会议,侯怀霞主持会议。

会议主要围绕法学本科专业(体育法方向)的人才培养目标、培养计划以及共建机制等主题展开。侯怀霞以人民调解专业方向建设为例,指出专业建设应当找准人才培养和行业需求的结合点,加强体育和法律规则意识共同育人机制,共同参与人才培养构建专业特色。

谭小勇介绍了前期论证工作的情况,就体育法学专业方向办学的理念,以及如何制定人才培养方案提出了指导性的意见。大家一致认为,应让未来广大的体育法学专业方向的学生受益,应形成自己的人才培养特色。同时,双方就体育法学科专业建设、课程建设、教育教学和学生管理,注重培养学生的外语能力和应用能力,不断增强学科专业影响等方面进行了深入的交流、探讨,针对课程建设、教育教学、学生管理等方面做具体的规划。

文立月指出,应以“初心不改,使命担当”高标准、高品质努力形成人才培养特色。(马腾跃 撰稿、摄影)

法律学院、体育法治研究院(体育部)

2020年5月12日